Zutaten für 20 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 220 gr. |
Brauner Zucker | 130 gr. |
sehr feine Biskuitbrösel | 40 gr. |
gemahlene Mandeln | 30 gr. |
Spekulatiusgewürz | 1 Prise |
Natron | 1 Msp. |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 20 ml |
Butter | 220 gr. |
Außerdem: | |
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Milch zum Bestreichen | etwas |
Mandelblättchen zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Das gesiebte Mehl mit dem Zucker, den Biskuitbröseln, den gemahlenen Mandeln, dem Spekulatisgewürz, dem Natron und dem Salz auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
2.Das Eigelb hineingleiten lassen, das Wasser hinzufügen, die Bütter in Flöckchen an den Rand setzen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschreank eine Stunde ruhen lassen
4.Den Teig nochmals kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 3 cm große Kreise mti gewelltem rand ausstechen.
5.Dei Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Milch bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und in dem auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 5-6 Minuten goldgelb backen.
6.Die Gewürzspekulatius auf einem Kuchengitter erkalten lassen und bis zum Verzehr in einer Plätzchendose aufbewahren.
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vom
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