Schweinemedaillons vom Filet Royal in Bier-Kümmel-Safterl

Rezept: Schweinemedaillons vom Filet Royal in Bier-Kümmel-Safterl
Schweinekoteletts vom Filet Royal in einer deftigen Biersoße mit Kümmel
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Schweinekoteletts vom Filet Royal in einer deftigen Biersoße mit Kümmel
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Medaillons
4 Stk.
Schwein Kotelett (ma) frisch
2 Stk.
Knoblauchzehe
Kümmel
Mehl
Salz
Für das Safterl
1 dl
Bier Hell
150 ml
Fond
1 TL
Kümmel gemahlen
Mehl
2 EL
Butter
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
607 (145)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
13,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Schweinemedaillons vom Filet Royal in Bier-Kümmel-Safterl

"Gerichte-Geschichte"
1
Eine deftige Hausmannskost der (ober-)österreichischen Küche
Zubereitung
2
Die Koteletts vom Filet Royal (ca. 0,5-1cm dick, Medaillons klopfen) salzen, mit Knoblauch einreiben und gut mit Kümmel würzen. Danach einseitig in Mehl tauchen und gründlich abklopfen.
3
In einer heißen Pfanne mit etwas Öl oder Schweineschmalz die Koteletts zuerst auf der mehligen Seite anbraten, dann wenden.
4
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, Hitze reduzieren und den Bratrückstand mit Mehl stäuben und kurz bräunen.
5
Mit Bier ablöschen, gut durchrühren. Danach mit etwas Fond aufgießen und den Bratensatz lösen.
6
Einen Tl Kümmel zugeben, aufkochen und kurz köcheln lassen und das Safterl anschließend abseihen.
7
2 El Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Die Medaillons/Koteletts zurück in die Pfanne legen und nochmals kurz simmern lassen.
Beilagen
9
Als Beilagen empfehle ich Kartoffelknödel und Krautsalat. Rezepte dazu gibt es in meinem Kochbuch.

KOMMENTARE
Schweinemedaillons vom Filet Royal in Bier-Kümmel-Safterl

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Das muss ja fantastisch geschmeckt haben.
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Megalecker......da mag man sich am liebsten gleich zum Essen einladen :-) GvlG Noriana
Benutzerbild von Test00
   Test00
Geht nicht leckerer. Mit Kümmel und Bier genau mein Ding. LG. Dieter
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Mein Mann ist begeistert, soll ich die Tage nach kochen. LG GINA

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