Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 300 g |
kalte Butter oder Margarine | 190 g |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Vanillezucker | 1 Eßl. |
Füllung | etwas |
mittelgroße Äpfel oder entsprechend entsteinte Pflaumen | 4 |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Handvoll Amarettini | 2 |
Walnüsse | 10 |
Zucker | 1 Eßl. |
Zimt zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett26,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den Zutaten rasch einen Teig kneten, mit einer Folie eingewickelt mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Äpfel schälen und in Stücke schneiden oder die Pflaumen vorbereiten.Die Äpfel sollten mit Zitronensaft beträufelt werden.
2.Gut 2/3 des Teiges in die Form (26 cm Durchmesser) geben und den Boden und den Rand damit auskleiden. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Auf den Kuchenboden streuen.
3.Das vorbereitete Obst in der Form verteilen und mit Zucker bestreuen. Nach Belieben auch Zimt darüber stäuben. Die Walnüsse grob gehackt darüber geben. Den restlichen Teig ausrollen und gitterförmig darüber legen. Bei 175 Grad/Umluft ca. 40 Minuten backen.
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vom
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