1. Home
  2. Rezept
  3. Amarettini-Apfelkuchen oder -pflaumenkuchen

Amarettini-Apfelkuchen oder -pflaumenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig etwas
Mehl300 g
kalte Butter oder Margarine190 g
Ei1
Zucker125 g
abgeriebene Zitronenschale etwas
Vanillezucker1 Eßl.
Füllung etwas
mittelgroße Äpfel oder entsprechend entsteinte Pflaumen4
Zitronensaft2 Eßl.
Handvoll Amarettini2
Walnüsse10
Zucker1 Eßl.
Zimt zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Zutaten rasch einen Teig kneten, mit einer Folie eingewickelt mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Äpfel schälen und in Stücke schneiden oder die Pflaumen vorbereiten.Die Äpfel sollten mit Zitronensaft beträufelt werden.

    2.Gut 2/3 des Teiges in die Form (26 cm Durchmesser) geben und den Boden und den Rand damit auskleiden. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Auf den Kuchenboden streuen.

    3.Das vorbereitete Obst in der Form verteilen und mit Zucker bestreuen. Nach Belieben auch Zimt darüber stäuben. Die Walnüsse grob gehackt darüber geben. Den restlichen Teig ausrollen und gitterförmig darüber legen. Bei 175 Grad/Umluft ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Amarettini-Apfelkuchen oder -pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich