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Punschtorte mit Zwetschgen

3 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tortenboden
Eier3
Zucker150 g
Mehl150 g
Backpulver1 ½ TL
Öl3 EL
Wasser3 EL
Zwetschgengelee
Zwetschgen200 g
Gelierzucker 2:1100 g
Zimt gemahlen1 TL (gestrichen)
Rum1 EL
Punschcreme
Lebkuchen100 g
Schokolade vollmilch20 g
Marzipan50 g
Kakao ungesüßt2 TL
Zimt gemahlen1 TL
Vanillezucker2 EL
Rum Aroma½ Flasche
Rotwein250 ml
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Gelatine6 Blatt
Mandeln gemahlen170 g
Sahne200 ml
Puderzucker2 EL
Fertigstellung
Sahne250 ml
Puderzucker1 EL
Lebkuchen1
Schokoladenverzierungen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Tortenboden

    1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 20-22 cm) fetten.

    2.Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit Öl und Wasser unter die Eimasse rühren.

    3.Den Teig in die Form füllen und 15-20 min backen. Danach auskühlen lassen und dann vorsichtig in 3 Böden schneiden.

  • Zwetschgengelee

    4.Die Zwetschgen entkernen und grob kleinschneiden. Mit dem Gelierzucker, Zimt und Rum mischen und etwas Saft ziehen lassen.

    5.Erhitzen, pürieren und einige Minuten kochen lassen. Dann Gelierprobe machen, wenn es geliert abkühlen lassen und zwischendurch umrühren.

  • Punschcreme

    6.Lebkuchen zerkrümeln, Vollmilchschokolade hacken, Marzipan klein schneiden. Zusammen mit dem Kakaopulver, Vanillezucker, Rumaroma, Zimt und ca. 1/3 des Rotweins vermischen und alles durchpürieren.

    7.Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen, die Kuvertüre hacken, den restlichen Rotwein warm machen.

    8.Die Kuvertüre in dem Rotwein schmelzen, das Lebkuchenpüree einrühren und dann die Gelatine unterrühren bis sie aufgelöst ist. Nun die gemahlenen Mandeln noch unterrühren und die Masse abkühlen lassen bis sie zu gelieren beginnt.

    9.Wenn die Masse geliert, die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und vorsichtig unter die Lebkuchenmasse heben.

  • Fertigstellung

    10.Um den untersten Tortenboden einen Tortenring stellen. Dann das Zwetschgengelee darauf verteilen und den zweiten Boden auflegen.

    11.Auf den zweiten Boden nun etwas weniger als die Hälfte der Punschcreme verteilen und den letzten Boden auflegen. Auf diesen dann die restliche Punschcreme verteilen und glattstreichen (So wird auch ein runder Boden schön ausgeglichen). Das ganze nun für einige Stunden kühl stellen damit die Creme fest werden kann.

    12.Wenn die Creme fest ist vorsichtig den Tortenboden lösen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und die Torte außen mit Sahne einstreichen. Mit der restlichen Sahne die Obere Seite der Torte mit Tuffs verzieren.

    13.Den Lebkuchen zerkrümeln und über die Torte streuen. Eventuell noch mit diversen Schokoladenverzierungen verzieren.

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    Rezept von andrea_h89
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