1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Pflaumen und Pilzen

Rindfleisch mit Pflaumen und Pilzen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet500 gr.
Ingwer frisch2 cm
Öl2 EL
Paprika orange1 mittelgrosse
Champignons frisch100 gr.
Pflaumen frisch6 Stk.
Pflaumen Fruchtsaft250 ml
Zitronensaft2 EL
Sojasoße2 EL
Speisestärke1 EL
Zimtpulver¼ TL
Senfpulver¼ TL
Orangenabrieb1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Rinderfilet waschen ,trocken tupfen und schmale Streifen schneiden .Ingwer schälen und reiben . 1El Öl in einem Wok ,oder Pfanne,erhitzen und beides ca.3Min. unter Rühren braten ,dann herausnehmen .

    2.Die Paprikaschote waschen ,trocknen ,putzen ,entkernen und in Würfel schneiden . Die Champignons putzen ,feucht abreiben und in Scheiben schneiden .Die Pflaumen waschen , trocknen ,halbieren ,entkernen und in Scheiben schneiden .

    3.Restliches Öl (1El Öl ) im Wok erhitzen und die Champigons und Paprika darin ca.3Min.schmoren . Die Pflaumen zugeben und alles weitere 2 Min. schmoren lassen . Pflaumensaft ,Zitronensaft ,Sojasoße und Speisestärke verrühren und in den Wok geben . Mit Zimtpulver ,Senfpulver und Orangenschale würzen und aufkochen .

    4.Die Sauce sämig kochen .Rindfleisch mit Ingwer zugeben ,erhitzen und servieren . Dazu schmeckt Reis sehr gut ..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch mit Pflaumen und Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich