Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 500 gr. |
Ingwer frisch | 2 cm |
Öl | 2 EL |
Paprika orange | 1 mittelgrosse |
Champignons frisch | 100 gr. |
Pflaumen frisch | 6 Stk. |
Pflaumen Fruchtsaft | 250 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Zimtpulver | ¼ TL |
Senfpulver | ¼ TL |
Orangenabrieb | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Rinderfilet waschen ,trocken tupfen und schmale Streifen schneiden .Ingwer schälen und reiben . 1El Öl in einem Wok ,oder Pfanne,erhitzen und beides ca.3Min. unter Rühren braten ,dann herausnehmen .
2.Die Paprikaschote waschen ,trocknen ,putzen ,entkernen und in Würfel schneiden . Die Champignons putzen ,feucht abreiben und in Scheiben schneiden .Die Pflaumen waschen , trocknen ,halbieren ,entkernen und in Scheiben schneiden .
3.Restliches Öl (1El Öl ) im Wok erhitzen und die Champigons und Paprika darin ca.3Min.schmoren . Die Pflaumen zugeben und alles weitere 2 Min. schmoren lassen . Pflaumensaft ,Zitronensaft ,Sojasoße und Speisestärke verrühren und in den Wok geben . Mit Zimtpulver ,Senfpulver und Orangenschale würzen und aufkochen .
4.Die Sauce sämig kochen .Rindfleisch mit Ingwer zugeben ,erhitzen und servieren . Dazu schmeckt Reis sehr gut ..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Rindfleisch mit Pflaumen und Pilzen“