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Dänische Karbonader (Krepinetter) mit Sahnekohl

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Karbonader
Hackfleisch gemischt650 Gramm
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehe geschält3 Stk.
Karotten gerieben2 Stk.
Ei1 Stk.
Brot vom Vortag1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 Prise
Für die Panier
Semmelbrösel etwas
Für das Sahnekraut
Weißkohl frisch½ Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Sahne¼ Liter
Kümmel gemahlen1 TL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Karbonader oder Krepinetter sind alte dänische Hackfleischgerichte, von uns dänisch-österreichisch verfeinert und zubereitet.

  • Die Karbonader

    2.Die Zwiebel hacken, die Karotten hobeln, das Brötchen in Wasser aufweichen. Alle Zutaten gründlich mischen und gut durchkneten.

    3.Aus der Masse Laibchen formen und in Semmelbrösel wenden.

    4.Anschließend in heißem Fett beidseits braten, mit Küchenkrepp abtupfen und warm servieren.

  • Für das Oberskraut(Sahnekohl)

    5.Die Zwiebel und das Kraut kleinhacken, zusammen in heißem Öl anrösten. Salzen und den Kümmel dazugeben.

    6.Mit Sahne und einem Schuß Wasser ablöschen.

    7.Das Ganze auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Kraut die gewünschte Konsistenz erreicht hat (von bissfest bis weich).

  • Tipp

    8.Die Karbonader schmecken auch kalt als kleine Jause/Brotzeit/Zwischenmahlzeit mit etwas Senf, Krenn und Brot.

    9.Oder versuche ein dänisches Smørrebrød: Eine Scheibe Vollkornbrot mit Butter bestreichen, ein Fleischlaibchen quer halbieren und darauf platzieren. Abschließend etwas Rotkraut aus dem Glas, Küchenkresse und reduzierter Bratensaft.

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