Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Brokkoli ca. 300 g | 1 |
Seitan | 200 g |
Orange ausgepresst | 1 |
Orangenschale gerieben | 1 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Wasser | 200 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 2 cm |
Koriander gemahlen | 0,25 TL |
Sesamöl | 1 TL |
schwarzer Pfeffer, Chiliflocken | etwas |
Zubereitung
1.Den Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Das Seitan in Stücke schneiden.
2.Orangensaft sowie -schale zusammen mit Essig, Wasser, Sojasauce, Stärke und Zucker gut verrühren.
3.In einem Wok das Öl erhitzen. Knoblauch und Ingwer fein hacken und zusammen mit dem Koriander, Pfeffer und Chili kurz anbraten (nicht zu starke Hitze!), ca. 2 Min., dabei kontinuierlich rühren.
4.Brokkoli, Seitan und Sesamöl hinzufügen, weitere 3 Minuten braten. Den O-Saft-Mix nochmals gut durchrühren und dazugeben. Auf kleinster Stufe ca. 4 Min. köcheln lassen.
5.In dieser Zeit die Mie-Nudeln kochen, abtropfen lassen und zusammen servieren.
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