Spaghetti mit Oliven und Kapern

55 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkel Spaghetti 200 gr.
Knoblauchzehe geschält 1 kleine
Sardellen (Anchovis) 2 Stück
Oliven schwarz entsteint 50 gr.
Kapern 1 EL
Chilischote rot 1 mittelgrosse
Tomaten passiert 500 gr.
Rapsöl 1 TL
Majoran getrocknet 1 TL
Basilikum 0,25 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
494 (118)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Knoblauchzehe abziehen und in kleine Stücke schneiden.Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden.Chilischote längs halbieren,die Kerne entfernen und die Chilischote in dünne Streifen schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Knoblauch und Sardellen zugeben ,solange braten bis sich die Sardellen etwas aufgelöst haben.

2.Oliven,Kapern und Chilischote zugeben kurz mit anbraten lassen .Die passierten Tomaten und Majoran dazugeben ,aufkochen lassen und ca.20 Min.bei kleiner Hitze köcheln lassen.Mit und Pfeffer abschmecken.

3.Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.Abgetropfte Nudeln mit der fertigen Soße vermengen .Spaghetti mit Oliven und Kapern auf Tellern anrichten .Mit Basilikumblättchen bestreut servieren .

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