Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die fruchtige Sauce: | |
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Butter | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Fleischbrühe | 125 ml |
Orange, Saft | 1 grosse |
Crème fraîche | 1 EL |
Salz | 1 Msp |
Für das Püree: | |
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Knollensellerie frisch | 500 g |
Butter | 1 TL |
Fleischbrühe | 100 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Für das Rindfleisch: | |
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Rindermedaillons, je 120 g | 4 Stk. |
Butterschmalz | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für die Orangensauce....
1..... Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker zufügen und leicht bräunen. Mit Fleischbrühe ablöschen, ausgepressten Saft der Orange, Salz und Créme fraiche zufügen, alles aufkochen lassen und die Sauce abschmecken.
Für das Selleriepüree.....
2..... die Sellerieknolle schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel darin andünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen und etwa 15 Minuten zugedeckt weich garen.
3.Danach das Selleriegemüse pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Créme fraiche abschmecken.
Für das Fleisch....
4..... Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Rindermedaillons darin von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Rindermedaillons mit Selleriepüree und Orangensauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Rind: Medaillon mit Orangensauce.....“