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Rind: Medaillon mit Orangensauce.....

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die fruchtige Sauce:
Butter1 EL
Zucker1 TL
Fleischbrühe125 ml
Orange, Saft1 grosse
Crème fraîche1 EL
Salz1 Msp
Für das Püree:
Knollensellerie frisch500 g
Butter1 TL
Fleischbrühe100 ml
Crème fraîche2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Für das Rindfleisch:
Rindermedaillons, je 120 g4 Stk.
Butterschmalz50 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für die Orangensauce....

    1..... Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker zufügen und leicht bräunen. Mit Fleischbrühe ablöschen, ausgepressten Saft der Orange, Salz und Créme fraiche zufügen, alles aufkochen lassen und die Sauce abschmecken.

  • Für das Selleriepüree.....

    2..... die Sellerieknolle schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel darin andünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen und etwa 15 Minuten zugedeckt weich garen.

    3.Danach das Selleriegemüse pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Créme fraiche abschmecken.

  • Für das Fleisch....

    4..... Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Rindermedaillons darin von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Rindermedaillons mit Selleriepüree und Orangensauce anrichten.

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