Sous Vide gegartes Roastbeef mit Sauce Bernaise, Kartoffelrose und Honig Möhrchen

4 Std 50 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Roastbeef 2 kg
Sauce Bernaise:
Eigelb 2 Stk.
Zitronensaft 1 EL
Dijon Senf 1 TL
Creme fraiche 1 EL
Zucker 1 TL
Butter 150 g
Estragon getrocknet 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Kartoffelrose:
Kartoffeln groß 6 Stk.
Eier 2 Stk.
Sahne 0,25 l
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Honig Möhrchen:
Möhren etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Butter etwas
Petersilie etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 50 Min

Roastbeef:

1.Das Fleisch säubern und in Folie einschweißen. Bei 55 Grad für 4 Stunden sous vide garen. Anschließend nochmal von allen Seiten scharf anbraten und ein paar Minuten in Alufolie ruhen lassen. Erst beim Anrichten mit Salz würzen.

Sauce Bernaise:

2.Die Eigelbe mit Zitronensaft, Kräuter, Senf, etwas Salz, Zucker und Crème fraiche in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab glatt pürieren. Nun die Butter kurz aufkochen, langsam in das Gefäß geben und dabei den Schneidstab laufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffelrose:

3.Kartoffeln schälen und mit einem Gurkenhobel in Scheiben schneiden. Scheiben in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer gut würzen. Sahne und Eier in einer Schüssel mischen und auch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.Kartoffelscheiben fächerartig hintereinander weg übereinanderlegen und anschließend aufrollen und aufrecht in eine Muffinform setzen. Danach die Rosen mit der Sahne Ei Mischung übergießen und bei 160 Grad für 40 Min. im Ofen backen.

Möhren:

5.Schälen, in Stücke schneiden und gar kochen. Abschließend abgießen. Etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und ein Stückchen Butter hinzufügen. Danach die Möhren in die Pfanne geben. Nochmal salzen und etwas Petersilie drüber streuen.

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