Zutaten für 3 Personen
Entenbrüste à ca. 250 g | 2 Stk. |
Mischpilze chinesisch, getrocknete | 15 g |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Porree frisch | 1 Stange |
Champignons frisch | 150 g |
Ingwer frisch, ca. 30 g | 1 Stk. |
Speiseöl | 1 EL |
Sesamöl geröstet | 2 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Sesamsamen | 1 TL |
Salz und Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.... das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und die Hautseite im Abstand von einem Zentimeter einschneiden.
2.Die getrockneten chinesischen Mischpilze mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
3.Nun die roten Paprikaschoten putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Ingwer schälen und in Streifen schneiden.
Für die knusprigen Entenbrüste....
4.... das Fleisch im heißen Öl auf der Hautseite zwei Minuten anbraten, wenden und weitere 15 Minuten braten. Dabei immer wieder zwischendurch wenden. Anschließend salzen, pfeffern, in Alufolie wickeln und 10 Minuten in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
Für das Chinagemüse....
5..... das vorbereitete Gemüse und den Ingwer portionsweise im Bratfett bei starker Hitze unter Wenden drei Minuten braten. Die abgetropften Pilze dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Sesamöl und Sojasoße würzen.
6.Zum Schluss die Sesamsamen darüber streuen.
7.Die knusprigen Entenbrüste mit dem Chinagemüse sofort servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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