Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Schweinshaxen | 4 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Die Schweinshaxen waschen, trockentupfen und die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, damit beim Braten das Fett austreten kann. Die Haxen von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 200°C (bzw. Umluft 180°C) vorheizen. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Das Butterschmalz in einem großen Bräter geben. Die Haxen mit den Zwiebeln hineinlegen und mit 250 ml Wasser übergießen. Die Haxen im Ofen 21/2 Stunden schmoren. Während des garens die Haxen mehrmals wenden und mit Bratensaft begießen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Haxen aus dem Bräter nehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Den Backofengrill auf höchster Stufe einschalten und die Haxen unter dem Grill knusprig braun werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
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