1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinshaxen

Schweinshaxen

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Schweinshaxen4
Salz,Pfeffer etwas
Zwiebeln2
Butterschmalz4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Schweinshaxen waschen, trockentupfen und die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, damit beim Braten das Fett austreten kann. Die Haxen von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 200°C (bzw. Umluft 180°C) vorheizen. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Das Butterschmalz in einem großen Bräter geben. Die Haxen mit den Zwiebeln hineinlegen und mit 250 ml Wasser übergießen. Die Haxen im Ofen 21/2 Stunden schmoren. Während des garens die Haxen mehrmals wenden und mit Bratensaft begießen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Haxen aus dem Bräter nehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Den Backofengrill auf höchster Stufe einschalten und die Haxen unter dem Grill knusprig braun werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****e
    vom
    Profilbild von a****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinshaxen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich