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Fleisch - Kalbshaxen im Ofen geschmort -

4 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kalbshaxen, je 1,5 kg2
Suppengemüse, geputzt und kleingeschnitten.1 Bund
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gehackt3
Tomatenmark1 EL
Rotwein0,20 l
Fleischbrühe½ l
Butterschmalz1 EL
Puderzucker1 EL
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner6
Pimentkörner6
Kräuter der Provence1 TL
Ingwer frisch1 TL
Zitronenabrieb1 EL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std 50 Min
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Die Haxen waschen, trocknen und gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Backofen auf 170° vorheizen.

    2.In einer entspr. Deckelpfanne oder Bräter das Butterschmalz erhitzen, und die Haxen bei Mittelhitze ringsum braun anbraten. Haxen herausnehmen und das Fett mit Küchenpapier heraustupfen. Den Puderzucker Klumpenfrei einsieben, und braun karamellisieren lassen.

    3.Das Tomatenmark im Rotwein verrühren und damit ablöschen. Bis zu einer dicklichen Konsistenz einkochen lassen. Das Gemüse zugeben, Fleischbrühe zugiessen,und die Haxen einlegen. Deckel drauf und im Ofen auf der 2 ten Einschubleiste ca. 2 1/2 Stunden garen. Zwischendurch das Fleisch wenden.

    4.Danach die Restl. Gewürze zugeben, und ohne Deckel nochmal 1 Stunde schmurgeln lassen. Die Haxen immer wieder beschöpfen. Garprobe machen, Bratflüssigkeit durchseihen und Abschmecken, Das Fleisch am Knochen entlang abschneiden und sofort anrichten.

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