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Rinderschmorbraten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderschmorbraten1 ½ kg
Rotwein1 Flasche
Hühnerbrühe500 ml
Bratenfond1 Glas
Puderzucker1 Teel.
Zwiebeln2
Sellerie1 Knolle
Karotten3
Lauch1 Stange
Lauchzwiebeln1 Bund
Ingwer3 Scheiben
Knoblauch nach belieben fein gehackt etwas
Tomatenmark1 Eßl
Rosmarin , Oregano, Thymian 1Zweig
glattgerührte Speisestärke etwas
Butterschmalz etwas
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch in Butterschmalz rundherum gut anbraten und beiseite stellen. Puderzucker in einem Topf karamellisieren lassen Tomatenmark zugeben und mit Wein ablöschen einköcheln lassen.

    2.Zwiebeln in Butterschmalz braten Lauch, Lauchzwiebeln, Sellerie, Karotten zugeben kurz mitdünsten und mit Hühnerbrühe angiessen. Wein und Bratenfond zugeben Fleisch reinlegen und 2 Stunden bei kleiner Flamme schmoren lassen.

    3.Fleisch rausnehmen und warm stellen die Soße durch ein Sieb geben mit der Gabel gut ausdrücken Knoblauch fein hacken und zugeben Rosmarin Oregano und Thymian in die Soße geben und kurz ziehen lassen. Gewürze wieder entfernen abschmecken und binden.

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    Rezept von moniundpeter
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