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Fleisch: Rehhaxe geschmort

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rehhaxen2
Zwiebel40 g
Sellerie15 g
Frühlingszwiebel1
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Tomatenmark½ TL
Rotwein100 ml
Brühe oder Wildfond200 ml
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren, gequetscht5
Rosmarin1 Zweig
Thymian2 Zweige
Pfefferkörner schwarz10
Johannisbeergelee1 TL
Weinbrand1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Haxen parieren, kräftig pfeffern und salzen. In einem Schmortopf die Haxen bei großer Hitze von allen Seiten in Öl kräftig anbraten, dass sie Farbe nehmen. Dann die Haxen entnehmen.

    2.Das Wurzelgemüse und die Zwiebel in den Bräter geben und auch Farbe nehmen lassen. Das Tomatenmark mit anrösten. Rotwein angießen und nahezu einkochen lassen.

    3.Die Haxen wieder dazugeben. Alle Gewürze hinzugeben, dann die Brühe angießen.

    4.Im geschlossenen Bräter für mindestens 1,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischendurch die Haxen im Bratensud mehrmals wenden. Eventuell heißes Wasser nachgießen.

    5.Die Haxen entnehmen, Fleisch vom Knochen lösen. Bratenfond durch ein Sieb geben und zurück in den Bräter. Nun mit Johannisbeergelee und Weinbrand abschmecken. Servieren.

    6.Dazu passen z. B. Reis und karamellisierte Möhren.

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