1. Home
  2. Rezept
  3. Party-Idee: knusprige Blätterteig-Taschen....

Party-Idee: knusprige Blätterteig-Taschen....

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün tiefgefroren50 g
Blätterteig frisch, in der Rolle verpackt270 g
Bratwürste ungebrüht fein, je ca. 125 g2 Stück
Schlagsahne1 EL
Eigelb Größe M1 mittelgrosses
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Speiseöl1 TL
Tomaten passiert250 g
etwas Mehl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Salatblätter und Petersilie zum Garnieren etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung:

    1.Das Suppengrün auftauen, Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Brät aus der Wursthaut drücken. Mit Suppengrün und Schlagsahne verrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Für die Blätterteig-Taschen....

    2.... den Teig auf wenig Mehl breiter ausrollen (ca. 30 x 42 cm). Dann auf eine Teighälfte mit 1 TL ca. 15 Brät-Kleckse in gleichmäßigem Abstand darauf setzen. Die andre Teighälfte darüberklappen. Die Zwischenräume fest andrücken, dann ca 15 Quadrate von ca. 6 x 7 cm Durchmesser ausradeln.

  • Für den Backvorgang.....

    3..... die Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  • Für die fruchtige Tomatensoße....

    4..... die Zwiebeln schälen und fein hacken. Anschließend im heißen Speiseöl andünsten. Dann die passierten Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer sowie Zucker würzen.

    5.Alles anrichten und mit Salatblättern und Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Party-Idee: knusprige Blätterteig-Taschen....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich