1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig-Käsestangerln

Blätterteig-Käsestangerln

27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rolle Blätterteig1
Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer etwas
geriebenen Käse100 Gramm
Eigelb zum bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Blätterteig aufrollen,und die hälfte des Teiges mit Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen, für die schärfe ein bißchen Cayennepfeffer zugeben, den geriebenen Käse darauf verteilen. Die andere hälfte auf die gewürzte hälfte legen. Mit dem Nudelholz darüberrollen bis Gewürze und Käse etwas in den Teig gedrückt sind.

    2.Nun den Teig mit dem Rädchen oder Messer in Stangerln schneiden, gedreht auf das Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. In den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben und 10-12min. backen...fertig....

    3.... zur Volksfestzeit passend, oder auch mal an einem Fußballabend zum Bierchen... .........oder einfach so zum knabbern.........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig-Käsestangerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich