Blätterteig-Käsestangerln

27 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rolle Blätterteig 1
Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer etwas
geriebenen Käse 100 Gramm
Eigelb zum bestreichen 1

Zubereitung

1.Blätterteig aufrollen,und die hälfte des Teiges mit Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen, für die schärfe ein bißchen Cayennepfeffer zugeben, den geriebenen Käse darauf verteilen. Die andere hälfte auf die gewürzte hälfte legen. Mit dem Nudelholz darüberrollen bis Gewürze und Käse etwas in den Teig gedrückt sind.

2.Nun den Teig mit dem Rädchen oder Messer in Stangerln schneiden, gedreht auf das Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. In den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben und 10-12min. backen...fertig....

3.... zur Volksfestzeit passend, oder auch mal an einem Fußballabend zum Bierchen... .........oder einfach so zum knabbern.........

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig-Käsestangerln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blätterteig-Käsestangerln“