Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Tomaten | 2 |
Raclettekäse | 125 g |
Butter eiskalt | 1 EL |
Öl | ½ TL |
Bier Export Hell | 50 ml |
Dijon Senf | ¼ TL |
Cayennepfeffer | etwas |
Vollkorntoast | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenbrust abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2.Käse (da ich, wie auf dem Bild sichtbar, keinen Raclettekäse hatte, wich ich auf Gouda aus. Der ist allerdings nicht fett genug, sodass die Soße nicht ganz so cremig wurde, wie gewünscht) in kleine Würfel schneiden.
3.Die Hälfte der Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten bei kräftiger Hitze anbraten, dann die Hitze reduzieren und das Fleisch gut durchbraten.
4.Restliche Butter in einem Topf erhitzen, das Bier zugießen und heiß werden lassen. Nun den Käse zugeben und unter Rühren schmelzen. Die Soße darf nicht kochen. Mit Cayenne, Salz und Senf würzen.
5.Brot Toasten, mit den Tomatenscheiben sowie der aufgeschnittenen Hähnchenbrust belegen und zum Schluss die Käsesoße und einige Chilifäden darüber geben. Dazu schmeckt natürlich ein kühles Bier.
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vom
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