1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Käsesoße>>

Hähnchenbrust mit Käsesoße>>

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet2
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Tomaten2
Raclettekäse125 g
Butter eiskalt1 EL
Öl½ TL
Bier Export Hell50 ml
Dijon Senf¼ TL
Cayennepfeffer etwas
Vollkorntoast4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenbrust abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Käse (da ich, wie auf dem Bild sichtbar, keinen Raclettekäse hatte, wich ich auf Gouda aus. Der ist allerdings nicht fett genug, sodass die Soße nicht ganz so cremig wurde, wie gewünscht) in kleine Würfel schneiden.

    3.Die Hälfte der Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten bei kräftiger Hitze anbraten, dann die Hitze reduzieren und das Fleisch gut durchbraten.

    4.Restliche Butter in einem Topf erhitzen, das Bier zugießen und heiß werden lassen. Nun den Käse zugeben und unter Rühren schmelzen. Die Soße darf nicht kochen. Mit Cayenne, Salz und Senf würzen.

    5.Brot Toasten, mit den Tomatenscheiben sowie der aufgeschnittenen Hähnchenbrust belegen und zum Schluss die Käsesoße und einige Chilifäden darüber geben. Dazu schmeckt natürlich ein kühles Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Käsesoße>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich