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Ente: zarte Entenbrust mit Trauben-Cassis-Sauce

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste je ca. 350 g2 Stück
Keimöl2 EL
Teig für Knödel1 Packung
grüne Weintrauben kernlos150 g
Traubensaft rot250 ml
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt250 ml
Cassis, ersatzweise Johannisbeergelee3 EL
Johannisbeergelee, rot1 EL
Soßenbinder hell1 EL
Walnusskerne80 g
Zucker3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Entenbrüste....

    1..... das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, die Haut rautenförmig einschneiden. Mit der Hautseite NACH UNTEN in heißem Öl etwa 4 Minuten anbraten, wenden und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten.

    2.Die Entenbrüste in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in 10 Minuten schön knusprig braten.

    3.Inzwischen den Kartoffel-Knödelteig nach Packungsaufschrift zubereiten.

  • Für die Trauben-Cassis-Sauce.....

    4.....die grünen Weintrauben waschen und halbieren. Roten Traubensaft und Hühnerbouillon in die Pfanne gießen, aufkochen und um 1/3 einkochen lassen. Die Weintrauben, Cassis und 1 EL Johannisbeergelee unterrühren und aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken.

  • Für die karamelisierten Walnüssen.....

    5......die Nüsse grob hacken. Den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Sobald sich der Zucker goldbraun färbt, Walnusskerne unter Rühren zufügen.

  • Die Entenbrüste VOR DEM ANSCHNEIDEN 2 bis 3 Minuten ruhen lassen !

    6.Dann die Entenbrüste aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Die Kartoffel-Knödel dazu reichen, karamellisierte Nüsse darauf verteilen.

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