Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Fleischbrühe | 125 ml |
Kaninchen küchenfertig | 1 ½ kg |
Olivenöl | 6 EL |
Zitronensaft | 6 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Majoran gehackt | 1 EL |
Saure Sahne | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Prisen |
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Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kaninchen enthäuten, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Portionen große Stücke teilen. Butter in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten, Kaninchenteile herausnehmen.
2.Olivenöl, Zitronensaft, Majoran und Petersilie verrühren, Knoblauch abziehen, fein hacken, mit Salz verreiben und hinzufügen.
3.Alles in den Bratentopf geben, die Kaninchenteile darauf geben, Fleischbrühe hinzugießen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen.
4.Dabei ab und zu mit dem Bratensatz begießen.
5.Das gare Fleisch in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und warm stellen. Den Bratensatz nach Belieben durch ein Sieb gießen, mit Sahne gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Sauce vor dem Servieren über das Fleisch gießen.
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vom
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