Würziger Hackbraten

Rezept: Würziger Hackbraten
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01:10
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
80 g
Weißbrot
80 ml
Milch
1
Zwiebel, klein
0,5
Paprikaschote rot
0,5
Zucchini, klein
2 El
Trompetenpilze, getrocknet oder ersatzweise getrocknete Champignons
2 EL
Öl
1
Knoblauch gehackt
100 g
Kalbsbrät
1,5 EL
SAhne, kalt
150 g
Hackfleisch, Kalb
350 g
Hackfleisch, Schwein
2
Eier
1 Tl
Dijon Senf
1 Tl
Bohnenkraut getrocknet
Chilisalz, mild
2 EL
Petersilie, frisch geschnitten
Öl für das Blech
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
24,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Würziger Hackbraten

1
Das Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschote und Zucchini waschen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden.
2
Die Pilze 5 Minuten in 1/4l Waser leicht köcheln lassen, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ausdrücken und grob hacken.
3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Paprika- und Zucchiniwürfel darin bei mittlerer Hitze andünsten. Die Pilze und den Knoblauch dazugeben und kurz mit dünsten.
4
Das Kalbsbrät mit der Sahne glatt rühren. Mit beiden Hackfleischsorten, dem eingeweichten Weißbrot, den Eiern, dem Senf und dem angedünsteten Gemüse gut mischen,bis eine kompakte Masse entsteht. Kräftig mit Bohnenkraut und Chilisalz würzen, zum Schloss die Petersilie untermischen.
5
Den Backofen auf 140° vorheizen. Das Backblech einölen. Die Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen zu einem langen, schmalen Laib formen und auf das Blech setzten. (Kein Backpapier!!! Den Fehler hab ich gemacht :-)
6
Den Hackbraten auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen. Die Temperatur dann auf 180° C erhöhen und nochmal etwa 25 Minuten backen.
7
In Alufolie gewickelt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und auf vorgewärmte Teller anrichten. Dazu die Bratensauce aus meinem Kochbuch Kräftige Bratensoße Basilikum-Kartoffelpüree Basilikum-Kartoffelpüree und ital. Riesenbohnen Weiße Riesenbohnen italienischer Art
8
Oder einen knackigen frischen Salat dazu servieren

KOMMENTARE
Würziger Hackbraten

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast Du wieder ganz lecker Zubereitet, eine tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein lecker Braten , gut abgeschmeckt , gefällt mir ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Mir gefällt Dein Hackbraten. LG Gina
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Das ist auch ein Hackbraten nach meinem Geschmack, toll gewürzt und abgestimmt. LG, Michaela
Benutzerbild von Test00
   Test00
Mit so einem würzigen Hackbraten kannst du mich immer an deinen Tisch locken. Das Rezept gefällt mir. LG. Dieter

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