Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel, je 150 g | 2 Stück |
Fenchelknollen mit Grün | 2 kleine |
Kartoffeln | 2 grosse |
Mehl | 1 EL |
Ei | 1 grosses |
Pflanzenöl | 2 EL |
Bier Pils Hell | 2 EL |
Schlagsahne | 50 g |
Feine Speisestärke | 1 TL |
Crème fraîche | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Die Fenchelknollen putzen und vierteln. Das Fenchelgrün hacken und beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen und reiben. Das Schweinefleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern. Dann nacheinander erst in Mehl, dann im verquirltem Ei und anschließend in den geriebenen Kartoffeln wenden.
Für die Knusper-Schnitzel....
2..... das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten auf jeder Seite goldgelb braten.
Für das Fenchelgemüse.....
3..... vorbereiteten Fenchel in kochendem Salzwasser 7 Minuten kochen, abgießen, dabei ca. 100 ml Fenchelbrühe auffangen. Die Brühe, Pilsener Bier und Sahne verrühren, bei starker Hitze um die Hälfte einkochen. Dann 2 EL Flüssigkeit mit 1 TL Speisestärke verrühren, kochende Soße damit binden. Créme fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fenchel und -grün in der Soße erwärmen und zu den Knusperschnitzeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Schwein: Knusper-Schnitzel mit frischen Fenchel....“