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Schwein: Knusper-Schnitzel mit frischen Fenchel....

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel, je 150 g2 Stück
Fenchelknollen mit Grün2 kleine
Kartoffeln2 grosse
Mehl1 EL
Ei1 grosses
Pflanzenöl2 EL
Bier Pils Hell2 EL
Schlagsahne50 g
Feine Speisestärke1 TL
Crème fraîche1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Fenchelknollen putzen und vierteln. Das Fenchelgrün hacken und beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen und reiben. Das Schweinefleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern. Dann nacheinander erst in Mehl, dann im verquirltem Ei und anschließend in den geriebenen Kartoffeln wenden.

  • Für die Knusper-Schnitzel....

    2..... das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten auf jeder Seite goldgelb braten.

  • Für das Fenchelgemüse.....

    3..... vorbereiteten Fenchel in kochendem Salzwasser 7 Minuten kochen, abgießen, dabei ca. 100 ml Fenchelbrühe auffangen. Die Brühe, Pilsener Bier und Sahne verrühren, bei starker Hitze um die Hälfte einkochen. Dann 2 EL Flüssigkeit mit 1 TL Speisestärke verrühren, kochende Soße damit binden. Créme fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fenchel und -grün in der Soße erwärmen und zu den Knusperschnitzeln servieren.

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