Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 3 Tassen |
Steviazucker oder 1/2 Tassen normaler Zucker | 0,75 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vollmilch | 1 Tasse |
Eier Freiland | 3 |
Granatäpfel | 2 |
Orangen- oder Zitronenabrieb, je nach Geschmack | 1 El |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1.Die Granatäpfel auf der Arbeitsplatte oder in den Händen ausrollen, damit sich die Kerne leichter herauslösen lassen. Dann die Kerne herausholen. Die weiße Haut sollte weitgehendst entfernt werden, da sie bitter ist.
2.Dann alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und rühren. Die Kerne dazugeben und nochmals kurz rühren.
3.In die Muffinförmchen geben, bei mir waren es 16 Stück, und bei 190 Grad etwa 35 Minuten backen.
4.Eventuell mit Puderzucker bestreuen und einen leckeren Kaffee dazu .
5.Die Optik lässt ja leider zu wünschen übrig. Geschmeckt haben sie aber trotzdem sehr lecker.
Kommentare zu „Muffins mit Granatapfelkernen“
Rezept bewerten: