Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Japanisches Currypulver Gewürzmischung: | |
|---|---|
| Zwiebelpulver | 7 Msp |
| Ingwer gemahlen | 5 Msp |
| Knoblauch Pulver | 4 Msp |
| Bergpfeffer | 3 Msp |
| Chiliflocken | 3 Msp |
| Sojamehl oder Kichererbsenmehl | 4 Msp |
| Koriandersamen gemahlen | 2 Msp |
| Kumin gemahlen | 2 Msp |
| Zimt | 2 Msp |
| Lorbeerblätter | 2 Stück |
| Kardamom grün gemahlen | 1 Msp |
| Als Paste anrühren: | |
|---|---|
| Japanisches Currypulver [s. oben] | 3 EL |
| Sojaöl | 6 EL |
| Zucker braun | 4 EL |
| Wasser warm | 4 EL |
| Sojasoße | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett8,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Gewürzmischung Japanisches Currypulver:
1. Die Gewürze in einer Pfanne leicht erhitzen und mit einer geeigneten (elektrischen) Mühle kleinmahlen. Die Mischung kann in einem Gewürzbehälter mit Deckel aufbewahrt werden.
Paste:
2. Die Gewürzmischung mit Öl; Sojasoße, warmem Wasser und Zucker anrühren.
Paßt zu:
3. Asia Style Gerichten, Japanischem Essen, Fisch, dunklem Fleisch und Reis. Auch zur Weiterverarbeitung als Soße bestens geeignet.
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vom


















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