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Pikante Currypaste für Asia-Rezepte

Mit einer leckeren Currypaste geben Sie thailändischen, chinesischen oder indischen Speisen ein tolles Aroma. Zumeist wird diese Paste beim Anbraten in die Sauce gegeben, doch bei manchen Rezepten reiben Sie vor dem Garen die Fleischwürfel und/oder das Gemüse mit der würzigen Masse ein. In Thailand ist die Currypaste ein wichtiger Bestandteil von zahlreichen Gerichten. Sie sorgt für den unverwechselbaren, scharfen Geschmack der sogenannten Currys.

Currypaste mit verschiedenen Schärfegraden

Es gibt unterschiedliche Arten der thailändischen Currypaste, die Sie zunächst ausprobieren sollten, bevor Sie Ihrer Familie ein zu scharfes Essen zubereiten. Die rote Currypaste gilt bereits als pikant, aber die grüne Currypaste, die aus thailändischen Chilis gemacht wird, ist noch schärfer. Als milde Variante kommt die Panaeng-Currypaste infrage. Natürlich können Sie die Currypaste für ein asiatisches Essen auch selbst herstellen und so die Basis für einen ausgewogenen Geschmack herstellen.