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Rote Currypaste selbermachen

19 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Chili7 Stk.
Kreuzkümmel2 TL
Koriandersamen2 TL
Knoblauchzehen gehackt4 Stk.
Kaffir-Limettenblätter in Streifen geschnitten2 Stk.
Schalotten gehackt3 Stk.
Limettenabrieb1 TL
Zitronengrassteengel1 Stk.
Galgant- oder Ingwerwurzel2 cm
Öl ,geschmacksneutral1 EL
grobes Meersalz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
4 Min
Gesamtzeit:
19 Min
  • 1.Die Chili halbieren, die Kerne entfernen und in kochendem Wasser für 3-4 Minuten blanchieren. Die vorgekochten Chili in kleine Stücke hacken und in einen großen Mörser geben. Auch alle anderen Zutaten in den Mörser geben. Das Öl wird gebraucht um eine zähflüssige Paste zu erhalten.

    2.Je nach Bedarf einige TL für ein Currygericht verwenden, der Rest kann abgedeckt in einem Glas 2-3 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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