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Dipp: Pikante Grillsoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebeln½ Bund
Knoblauchzehen2
Paprikaschote gelb1
Honig flüssig4 EL
Stangen Staudensellerie3
Aubergine frisch1
Rosmarin getrocknet½ TL
Rohrzucker150 gr.
Weißweinessig150 ml
Weißwein trocken150 ml
Tomaten passiert240 gr.
Ajvar2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Currypulver1 EL
Chilischote rot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Gemüse waschen und putzen. Die Frühlingszwiebeln und Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. Paprika, Staudensellerie und Auberginen klein würfeln. Knoblauch sehr fein schneiden oder pressen. Alles sofort mit den übrigen Zutaten in einem großen Topf mischen, aufkochen und min. 30 Min. sprudelnd einkochen lassen. Ab und zu dabei umrühren.

    2.Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Cayennepfeffer abschmecken. Alles ganz kurz mit dem Mixer pürieren und dabei das Gemüse nicht ganz zerkleinern. Es sollten noch einige Stücke vorhanden sein und nicht alles zu Mus püriert werden. Die Grillsoße heiß in Twist-off-Gläser füllen, verschließen und kurz auf den Deckel stellen. Ergibt 2-3 Marmeladengläser. Die Soße ist ca. 3 Mon. haltbar.

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