Paprika-Soße ...

20 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot 3 kleine
Weißwein 50 ml
Apfelsaft ersatzw.
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gehackt 3 kleine
Gemüsebrühe-Pulver 1 Teelöffel
Rosmarinnadeln gehackt 1 Teelöffel
Crème fraîche 1 Esslöffel
Pfeffer, Salz etwas
Paprikapulver scharf 1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
319 (76)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Paprika grob zerkleinern, mit dem Wein in ein hohes schmales Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren.

2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Die pürierte Paprika, Brühepulver und Rosmarin zufügen und mit Deckel etwa 10 Minuten garen.

3.Créme fraiche einrühren und noch einmal mit dem Pürierstab gründlich durchmixen, dann bei großer Hitze einkochen lassen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Mit Pfeffer, Salz und scharfem Paprikapulver abschmecken und als Beilage zu Geflügel servieren.

4.Wir hatten ein gebratenes Hühnerbrüstchen dazu. Aber auch zu Fisch paßt diese Creme-Soße bestens.

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