1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzmischung - Currypaste

Gewürzmischung - Currypaste

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Curcuma [ca. 5cm]1 Stück
Ingwer [ca. 5cm]1 Stück
Knoblauchzehen2
Zitronengras1 Stängel
Chilischote1
unbehandelte Limette1
Schalotten oder eine kleine Zwiebel2
schwarze Pfefferkörner6
etwas grobes Meersalz etwas
Koriander1 Bund
etwas Cumin [Kreuzkümmel] etwas
Olivenöl zum Bedecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Curcuma (Achtung! Stark färbend! Handschuhe tragen!), Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Die Aussenblätter des Zitronengrases entfernen und den weissen Anteil sehr fein schneiden. Die Limette waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Chilischote fein schneiden (evtl. entkernen). Die Blätter des Korianders abzupfen und fein hacken.

    2.Die vorbereiteten Zutaten (bis auf den Limettensaft) mit dem Pfeffer, dem Kreuzkümmel und dem Salz in einem Mörser zu einer homogenen Paste verarbeiten. Zum Schluss etwas (1- 2TL) Limettensaft hinzugeben.

    3.Anstelle des Mörsers kann man auch alle Zutaten nur grob zerkleinert mit dem Pürierstab oder einer kleinen Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.

    4.Die Paste in eine Dose füllen und bis zur Verwendung mit Öl bedecken. Die Paste hält sich bis zu 14Tagen.

    5.Sehr lecker zum Abschmecken von Wokgerichten oder auch einfach einen TL unter gekochten Reis rühren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmischung - Currypaste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich