Zutaten für 28 Personen
Zutaten für 28 Personen
Für ca. 350 g | |
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Koriandersamen | 1 EL |
Kreuzkümmelsamen, (Cumin) | 1 TL |
Pfefferkörner, schwarz | 1 TL |
Peperoni, rot, lang, mild, ohne Körner | 120 g |
Chili, klein, rot | 36 g |
Tomatenfruchtfleisch, vollreif | 100 g |
Knoblauchzehen, frisch | 40 g |
Galgant, frisch oder TK | 16 g |
Ingwer, frisch oder TK | 3 g |
Garnelenpaste (terasi udang) | 10 g |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke) | 200 g |
Zucker, weißer, feiner | 1 EL |
Salz oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 7 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Optional: | |
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Aji-No-Moto, (Glutamat hochrein) | 1 EL |
Außerdem: | |
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Palmöl, Premiumqualität, ersatzweise Sonnenblumenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Anmerkung
10. Bei 120 Grad beginnt der Koriandersamen an zu knistern, dann das Rösten abbrechen. Die Paste wird im Zusammenhang mit 250 ml cremiger Kokosmilch und eben so viel Kokoswasser verwendet um z.B. "Rotes Thai-Curry" zu kochen. Im obigem Bild werden 50 g gezeigt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Thailändische Rote Curry Paste mit Ingwer - Krüang Gäng Phet Däng“