Thailändische Rote Curry Paste mit Ingwer - Krüang Gäng Phet Däng

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 28 Personen
Für ca. 350 g
Koriandersamen1 EL
Kreuzkümmelsamen, (Cumin)1 TL
Pfefferkörner, schwarz1 TL
Peperoni, rot, lang, mild, ohne Körner120 g
Chili, klein, rot36 g
Tomatenfruchtfleisch, vollreif100 g
Knoblauchzehen, frisch40 g
Galgant, frisch oder TK16 g
Ingwer, frisch oder TK3 g
Garnelenpaste (terasi udang)10 g
Limonensaft, frisch2 EL
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke)200 g
Zucker, weißer, feiner1 EL
Salz oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon7 g
Tomatenmark3 EL
Optional:
Aji-No-Moto, (Glutamat hochrein)1 EL
Außerdem:
Palmöl, Premiumqualität, ersatzweise Sonnenblumenöl4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Anmerkung

    10. Bei 120 Grad beginnt der Koriandersamen an zu knistern, dann das Rösten abbrechen. Die Paste wird im Zusammenhang mit 250 ml cremiger Kokosmilch und eben so viel Kokoswasser verwendet um z.B. "Rotes Thai-Curry" zu kochen. Im obigem Bild werden 50 g gezeigt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Thailändische Rote Curry Paste mit Ingwer - Krüang Gäng Phet Däng“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Thailändische Rote Curry Paste mit Ingwer - Krüang Gäng Phet Däng