Karibische Rote Sauce

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten 2 mittelgrosse
Zwiebelchen, rot 4 kleine
Knoblauchzehen, frisch 4 mittelgrosse
Sonnenblumenöl 4 EL
Paprika, rot 1 kleine
Peperoni, rot, lang, mittelscharf 2
Chili, rot, frisch oder TK 1 kleiner
Salz oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon 1 TL
Rotwein, vollmundig 60 g
Zum Abschmecken:
Kokoszucker, braun 1 TL
Limonensaft 1 EL
Rotweinessig, mild 1 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle 1 Msp
Oregano, gerebelt 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
163 (39)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Gemüse vorbereiten:

1.Bei den gewaschenen Tomaten, den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs halbieren und quer vierteln. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden.

2.Die gewaschene Paprika, längs halbieren und jede Hälfte halbieren. Stiele, Körner und die weißen Scheidewände von entfernen. Die Viertel längs dritteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die gewaschenen Peperoni und den Chili quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, den Stiel verwerfen.

Braten und Köcheln:

3.Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelchen und Knoblauchzehen zugeben und braten bis die Zwiebel gut glasig sind. Tomaten-, Paprika-, Peperoni, Chilistücke und das Salz zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und bei moderater Hitze mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen.

Pürieren und Abschmecken:

4.Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und im Blender auf höchster Stufe in 1 Minute fein pürieren. Mit den entsprechenden Zutaten abschmecken. Die Sauce zurück in den Topf geben und etwas eindicken.

Servieren:

5.In extra Schälchen geben und zu Grillgerichten servieren. Nicht verbrauchte Menge tieffrieren.

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