Gemüsepfanne mit scharf-würziger Kokosmilch

Rezept: Gemüsepfanne mit scharf-würziger Kokosmilch
Dieses Gericht ist der Hit in vielen südasiatischen Ländern. Es leitet sich vom Cap Cay ab, verwendet aber Kokosmilch.
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Dieses Gericht ist der Hit in vielen südasiatischen Ländern. Es leitet sich vom Cap Cay ab, verwendet aber Kokosmilch.
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für das Gemüse:
6 kleine
Zwiebelchen, rot
4 mittelgrosse
Knoblauchzehen, frisch
20 g
Ingwerscheiben, frisch oder TK
1 kleiner
Chili, grün (s. Hinweis)
1 kleine
Karotte
8
Prinzessbohnen
2 mittelgrosse
Peperoni, lang, rot, mild
2 mittelgrosse
Tomaten, vollreif
2 kleine
Pak Choi
Für die Sauce:
100 g
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke)
150 ml
Kokosnussmilch, cremig (24% Fett)
2 EL
Fischsauce, helle, (kecap ikan "King Lobster", s. Hinweis)
1 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)
1 EL
Zucker, weiß
1 TL
Chiliflocken, getrocknet
Außerdem:
2 EL
Sonnenblumenöl
Zum Garnieren:
n.B.
Chiliflocken, getrocknet
n.B.
Sesamsamen, weiß
8
Lengkeng-Früchte, (ersatzweise Lychiee)
n.B.
Blüten und Blätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
71 (17)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Gemüsepfanne mit scharf-würziger Kokosmilch

Zwiebelchen und Knoblauchzehen:
1
Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Ingwer und Chili:
2
Den frischen, gewaschenen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen.
Karotte, Prinzessbohnen und rote Peperoni:
3
Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die Prinzessbohnen an beiden Enden kappen und quer in ca. 4 cm lange Stücke zerkleinern. Die frischen, roten Peperoni waschen, die Stiele entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen.
Tomaten und Pok Choi:
4
Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, längs halbieren und den grün-weißen Strunk heraus schneiden. Jede Hälfte längs halbieren, die Körner entfernen und die Viertel quer dritteln. Vom Pok Choi die Blätter abtrennen indem man die unteren 2 cm abschneidet. Den weißen Teil der Blätter quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Den grünen Teil längs und quer halbieren. Getrennt bereit halten.
Die Sauce:
5
Für die Sauce die Zutaten in einem 1-Liter Topf mischen. Unter Rühren etwas erwärmen, damit der Zucker sich löst.
Im Wok pfannenrühren:
6
Das Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen und die Zutaten von Zwiebelchen bis Ingwer zugeben und pfannenrühren bis die Zwiebeln glasig sind. Die Karottenscheiben zusammen mit den Prinzessbohnen, den weißen Pak Choi-Stücken und den Peperoni zugeben und 2 Minuten pfannenrühren.
Die Tomaten:
7
Die Tomaten zufügen und 1 Minute pfannenrühren.
Ablöschen:
8
Mit der Kokossauce ablöschen und die grünen Pak Choi-Blätter zufügen.
Abschmecken, garnieren und servieren:
9
Unter Rühren kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, in eine Servierschale geben, garnieren und mit gekochtem, weißem Reis servieren.
Hinweis:
10
1) Schärfefans nehmen 2 oder 3 davon, empfindliche Personen sollten die Chilikörner entfernen. 2) Verwendet man an Stelle der Fischsauce eine Premium-Sojasauce und eine vegetarische Austernsauce (z.B. von Ja Shan Wan), dann ist dieses Gericht vegan.

KOMMENTARE
Gemüsepfanne mit scharf-würziger Kokosmilch

   sschaller
Ich mach da immer gern noch ein paar Vitamine rein. Nutzt jemand auch den vitaminstreuer.de?
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
sieht appetitlich aus und die Zubereitung mit dem vielen unterschiedlichen Gemüsesorten finde ich ebenfalls prima. Die Schärfe würde mir reichen. Reis als Beilage ist schmackhaft. Tolle RZ, wie ich finde. LG ~Geli~
Benutzerbild von Antareja
   Antareja
Hallo Geli, vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Super- Bewertung. L.G. aus Fernost - dieter
Benutzerbild von Test00
   Test00
Danke, ist auch für mich ein Hit. Die Zutaten mag ich alle. LG. Dieter
Benutzerbild von Antareja
   Antareja
Hallo Dietetr, bei den 3 roten Chilis habeich an dich gedacht. Mir persönlich reichten 2 Grüne. L.G. aus Fernost dieter

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