Paprika-Rindfleisch-Suppe mit Basmatireis

1 Std leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch 500 g
Salz 2 TL
Paprika edelsüß 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
2 große Knoblauchzehen / geschält 14 g
Koriander fein geschnitten 1 Tasse
2 rote Paprika / geputzt 290 g
Frühlingszwiebeln / geputzt 100 g
Rinderbrühe ( 4 Würfel Rinderbrühe à 10 g ) 2,4 Liter
200 g Basmatireis / gekocht 500 g
Wasser 400 ml
Salz 1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
136 (32)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Korianderblättchen abzupfen und fein schneiden. Rinderhackfleisch ( 500 g ) mit Salz ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Knoblauchzehenwürfel und fein geschnittenen Koriander ( 1 Tasse ) miteinander vermischen/verkneten und mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( ca. 35 Stück ) formen. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Reis ( 200 g ) gründlich unter kalten Wasser waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleiner Flamme ca. 15 – 20 Minuten garen. Zum Schluss mit einer Gabel durchreißen. Rinderbrühe ( 2,4 Liter ) in einen Topf füllen. Die Paprikarauten, Frühlingszwiebelringe und Mettbällchen zugeben. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den gekochten Reis ( ca. 500 g ) zugeben und mit Hühner-brühe instant ( 1 TL / alternative 1 TL Glutamat ) würzen/abschmecken. Paprika-Rindfleisch-Suppe mit Basmatireis portionsweise servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Rindfleisch-Suppe mit Basmatireis“

Rezept bewerten:
4,33 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprika-Rindfleisch-Suppe mit Basmatireis“