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Garnelencurry mit Gewürzreis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelencurry:
Garnelenschwänze provencal TK / roh, geschält und pfannenfertig ( Hier: Von ALDI Nord )225 g
Zitronensaft1 EL
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
rote Currypaste2 TL
Kokosmilch ( 400 ml )1 Dose
geröstete Mandelblättchen20 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Fischsauce1 TL
Pfeffer½ TL
Sambal oelek½ TL
Gewürzreis: ( Für 4 Personen )
Basmatireis250 g
Wasser500 ml
Sultaninen50 g
geröstete Mandelblättchen50 g
grüne Kardamomkapseln5
Gewürznelken5
Kurkuma½ TL
Zimtpulver½ TL
kräftige Prisen Meersalz aus der Mühle2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle2
Zitronensaft1 EL
Servieren:
Petersilienstängel oder Korianderstängel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Garnelencurry:

    1.Garnelenschwänze etwas antauen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft ( 1 EL ) beträufeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Achtung: Können schnell verbrennen/schwarz werden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel darin anbraten/pfannenrühren, die rote Currypaste ( 2 TL ) zugeben/unterrühren, mit Der Kokosmilch ablöschen/angießen und kurz aufkochen lassen. Die Garnelenschwänze zugeben, mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) würzen und al-les 6 – 8 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Zum Schluss die gerösteten Mandelblättchen unterheben.

  • Gewürzreis: ( Für 4 Personen )

    2.Sultaninen in warmen Wasser einweichen, durch ein Küchensieb abgießen und mit kalten Wasser waschen/ablaufen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Achtung: Können schnell verbrennen/schwarz werden. Wasser ( 500 ml ) in einen Topf geben, die Gewürze ( 5 Kardamomkapseln, 5 Gewürznelken, ½ TL Kurkuma, ½ TL Zimtpulver, 2 kräftige Prisen Meersalz und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer ) zugeben und kurz aufkochen lassen. Den Reis unterrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/kochen lassen. Die Sultaninen ( 50 g ), die gerösteten Mandelblättchen ( 50 g ) und Zitronensaft ( 1 EL ) zugeben und alles mit einer Gabel vorsichtig vermischen / vermengen.

  • Servieren:

    3.Garnelencurry mit Gewürzreis, mit Petersilie oder Koriander garniert, servieren.

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