Garnelencurry mit Gewürzreis

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelencurry:
Garnelenschwänze provencal TK / roh, geschält und pfannenfertig ( Hier: Von ALDI Nord ) 225 g
Zitronensaft 1 EL
Knoblauchzehe 1
Ingwer walnussgroß 1 Stück
Sonnenblumenöl 2 EL
rote Currypaste 2 TL
Kokosmilch ( 400 ml ) 1 Dose
geröstete Mandelblättchen 20 g
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Fischsauce 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Sambal oelek 0,5 TL
Gewürzreis: ( Für 4 Personen )
Basmatireis 250 g
Wasser 500 ml
Sultaninen 50 g
geröstete Mandelblättchen 50 g
grüne Kardamomkapseln 5
Gewürznelken 5
Kurkuma 0,5 TL
Zimtpulver 0,5 TL
kräftige Prisen Meersalz aus der Mühle 2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle 2
Zitronensaft 1 EL
Servieren:
Petersilienstängel oder Korianderstängel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
630 (151)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
21,4 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

Garnelencurry:

1.Garnelenschwänze etwas antauen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft ( 1 EL ) beträufeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Achtung: Können schnell verbrennen/schwarz werden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel darin anbraten/pfannenrühren, die rote Currypaste ( 2 TL ) zugeben/unterrühren, mit Der Kokosmilch ablöschen/angießen und kurz aufkochen lassen. Die Garnelenschwänze zugeben, mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) würzen und al-les 6 – 8 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Zum Schluss die gerösteten Mandelblättchen unterheben.

Gewürzreis: ( Für 4 Personen )

2.Sultaninen in warmen Wasser einweichen, durch ein Küchensieb abgießen und mit kalten Wasser waschen/ablaufen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Achtung: Können schnell verbrennen/schwarz werden. Wasser ( 500 ml ) in einen Topf geben, die Gewürze ( 5 Kardamomkapseln, 5 Gewürznelken, ½ TL Kurkuma, ½ TL Zimtpulver, 2 kräftige Prisen Meersalz und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer ) zugeben und kurz aufkochen lassen. Den Reis unterrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/kochen lassen. Die Sultaninen ( 50 g ), die gerösteten Mandelblättchen ( 50 g ) und Zitronensaft ( 1 EL ) zugeben und alles mit einer Gabel vorsichtig vermischen / vermengen.

Servieren:

3.Garnelencurry mit Gewürzreis, mit Petersilie oder Koriander garniert, servieren.

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