Currypaste selbstgemacht - "Rogan josh-Paste"

8 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Knoblauchzehen 2 Stk.
Ingwer frisch 1 daumengroßes Stk
gegrillte Paprika aus dem Glas 75 g
Paprika edelsüß 1 EL
Paprikapulver scharf 1 TL
Garam-Masala 2 TL
Kurkuma Gewürz 1 TL
Meersalz 0,5 TL
Erdnussöl 2 EL
Tomatenpüree 2 EL
Chili rot frisch 1
Koriander frisch 1 kleiner Bund
Kümmelsamen 2 TL
Koriandersamen 2 TL
Pfefferkörner schwarz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1603 (383)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
20,9 g
Fett
30,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
6 Min
Garzeit:
2 Min
Gesamtzeit:
8 Min

Kümmel- und Korianderamen und die Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Öl anrösten. In einen Mörser oder die Küchenmaschine geben und fein zermahlen. Dann Ingwer und Knoblauch schälen.Alle Zutaten mit in den Mörser/die Küchenmaschine geben und zu einer glatten Paste verarbeiten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Currypaste selbstgemacht - "Rogan josh-Paste"“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Currypaste selbstgemacht - "Rogan josh-Paste"“