1. Home
  2. Rezept
  3. Teriyaki - Soße

Teriyaki - Soße

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zubereitung Teriyaki Grundsoße:
Wasser heiß0,20 l
Zucker braun1 EL
Honig1 EL
Speiseessig, 5% Säure oder besser Reisweinessig1 EL
Sojasoße dunkel1 TL
Sesamöl1 EL
Gewürze:
Ingwer gemahlen1 TL
Sesam geröstet1 TL
Jodiertes Salz1 EL
Knoblauch Pulver1 TL
Zwiebeln getrocknet1 EL
Soßenbindung:
Wasser kalt, ggf. Kochwasser von Reis kalt0,20 l
Mais Stärke2 TL
Sojamehl1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Zutaten und Gewürze abmessen und in einer Schüssel vermengen. In einem Topf schwach köcheln lassen, dabei etwas reduzieren und eindicken lassen.

  • Soßenbindung:

    2.Sojamehl und Maisstärke mit etwas kaltem Wasser klumpenfrei glattrühren und in die erhitzte Soße geben.

  • Verwendung:

    3.Geeignet für asiatische Gerichte, zum marinieren von Grill- oder Bratenfleisch, besonders bei Geflügel und Fisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Teriyaki - Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich