Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot | 1 grosse |
Paprikaschote grün | 1 grosse |
Chilischoten rot | 2 Stück |
Ananasstücke Konserve abgetropft | 250 g |
Öl | 4 EL |
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 600 g |
Brühe gekörnt heiß | 300 ml |
Curryketchup | 6 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 3 Msp |
Pfeffer | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Paprikaschoten halbieren, putzen, weiße Trennhäute und Kerne entfernen. Anschließend die geputzten Paprikaschoten in Streifen schneiden.
2.Nun die Chilischoten putzen und in Ringe schneiden, dabei die Kerne gründlich entfernen, die diese sehr viel Schärfe abgeben.
3.Jetzt das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Die Paprikastreifen, Chiliringe sowie abgetropften Ananasstücke hinzufügen und kurz mit anschmoren. Dann die heiße Brühe angießen und Curryketchup einrühren.
4.Die Pfanne mit einem Deckel schließen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
5.Die Lauchzweibeln putzen, in Ringe schneiden und die letzten Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken und sofort servieren.
Mein Beilagen-Tipp:
6.Zu dieser Hackpfanne mit Gemüse und Ananas isst meine Familie sehr gern Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Hackfleisch: Feurig-fruchtige Hackpfanne.......“