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Schwein & Rind: Fruchtiges Zwiebel-Gulasch

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gulasch gemischt1 kg
Speiseöl3 EL
Zwiebeln frisch3 mittelgrosse
Thymian getrocknet½ TL
Tomaten frisch1 kg
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Zucker1 Msp
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Gemüsebrühe-Pulver3 TL
Soßenbinder hell2 EL
Kirschtomaten rot6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Gulasch waschen und trocken tupfen. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden rundherum kräftig anbraten.

  • Tip:

    2.Gebt das Fleisch portionsweise in die Pfanne. So braten die Fleischwürfel schön gleichmäßig von allen Seiten an.

    3.Die Zwiebeln schälen und grob würfeln.

    4.Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

    5.Die Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.

    6.Nun die Zwiebelwürfel, Thymianblättchen und Tomatenwürfel zum Fleisch geben und kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer, 1/2 TL Zucker und Paprikapulver würzen. Mit 800 ml heißem Wasser ablöschen, aufkochen und die Gemüsebrühe einrühren.

    7.Gulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 bis 1,5 Stunden schmoren.

  • Für die Soße:

    8.Den Gulasch nochmals aufkochen, Soßenbinder einrühren und erneut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver und 1 Msp. Zucker abschmecken.

    9.Mit den halbierten Kirschtomaten garnieren.

  • Beilage:

    10.Dazu schmecken Spätzle.

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