Ungarisches Gulasch

2 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Schutter/Bug oder Tafelspitz) 750 Gramm
rote Paprika 2 Stk.
Suppengrün frisch 1 Bund
Gewürzgurke 2 Stk.
Lorbeerblätter 3 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Paprikapulver Rosen scharf etwas
gemahlene Chili (Schärfe nach Belieben!) etwas
mittelgr. Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Rotwein 0,25 l
Tomatenmark 2 EL
gekörnte Brühe etwas
Soßenpulver Knorr oder Maggi „Ungarisches Gulasch“ 2 EL
gefriergetrockneter grüner Pfeffer 1 TL
2 große Scheiben dunkles Brot etwas
Mehl 2 EL
Sahne (wer’s mag, ich mag’s nicht) etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
415 (99)
Eiweiß
16,1 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

Zubereitung: Gewürfeltes Rindfleisch scharf im großen Topf anbraten. Gegen Ende Zwiebelwürfel und Knoblauchzehe mit anbraten. Mit Mehl bestäuben. Mit Salz, Pfeffer, Chiligewürz und beiden Paprikapulver kräftig würzen. Mit dem Rotwein ablöschen.Tomatenmark einrühren und leicht einkochen lassen. Mit ca. 1,5 l Gemüsebrühe aufgießen. Das geputzte Suppengrün, Lorbeerblätter, Gewürzgurken, grüner Pfeffer und Brot (ohne Rinde) dazu geben. Alles ca. 2 Stunden schmoren lassen. Suppengrün herausnehmen, fein pürieren und wieder zufügen. Evtl. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Das Soßenpulver unterrühren. 15 Minuten vor dem Servieren gewürfelte Paprikaschoten zugeben, aufkochen, dass sie bissfest gar werden und Sahne nach Belieben. Guten!

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