Zutaten für 8 Personen
Nudelteig | |
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Mehl | 600 Gramm |
Salz | 1 KL |
Eier | 3 frische |
oder | etwas |
Maismehl | 3 EL |
Wasser | 6 EL |
Öl | 2 EL |
Füllung | |
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Öl | 2 EL |
Rindshackfleisch | 800 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 3 mittlere |
Knoblauchzehen gehackt | 2 grosse |
Karotten gerieben | 2 kleine |
Sellerie, Kräuter | wenig |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 6 EL |
Tomaten gehackt | 500 Gramm |
Wasser | 6 dl |
Salz | 1 KL |
Pfeffer, Paprika | wenig |
Käsesauce | |
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Käse gerieben, ich nehme Sbrinz oder Emmenthaler | 200 Gramm |
Rahm | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Nudelteig
1.Mehl mit Salz vermischen, Eier und Öl dazu geben. Gut vermischen und kneten bis Teig geschmeidig ist. Danach zugedeckt ruhen lassen, bis Füllung gemacht ist.
2.Ohne Eier! Mehl mit Maismehl und Salz vermischen, Wasser und Öl dazu geben. Gut vermischen und kneten bis Teig geschmeidig ist. Danach zugedeckt ruhen lassen, bis Füllung gemacht ist.
Hackfleischfüllung
3.Öl erhitzen, Hackfleisch zugeben und bei grosser Hitze braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Danach Karotten, Sellerie und Kräuter beifügen, Hitze zurück stellen, unter Rühren dämpfen.
4.Mehl und Tomatenmark zugeben und vermischen, danach die gehackten Tomaten zugeben mit Wasser ablöschen, vermischen und aufkochen
5.Die Füllung mit Salz und wenig Pfeffer, Paprika würzen und für ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Käsesauce
6.Da ich manchmal sehr faul bin, gebe ich den Käse auf die fertige Lasagne und überschütte es mit dem Rahm, bevor ich sie in den Ofen schiebe. Das bedeutet, dass der Rahm sich auf und in der ganzen Lasagne gut verteilt, was bei getrockneten Lasagneblätter von Vorteil ist, da diese Flüssigkeit zum gar werden brauchen!
Die Lasagne
7.Zuerst wird die Lasagneform gut eingefettet. Dann walle ich den Teig auf Mehl aus und schneide ihn in die gewünschte Grösse. Die erste Teigschicht lege ich zuunterst. Darauf gebe ich ca. 5 grosse Löffel Füllung. Darauf lege ich wieder eine Schicht Teig und darauf wieder ca. 5 grosse Löffel Füllung
8.Auf die letzte Hackfleisch-Schicht nochmals eine Teig-Schicht. Darauf verteile ich den Käse und schütte den Rahm darüber. Jetzt kann noch etwas Paprika darüber gestreut werden.
Backen
9.Die Lasagne zugedeckt in den auf 220° vorgeheizten Ofen schieben und 30 Minuten gratinieren. Danach lasse ich die Lasagne noch ca. 10 Minuten offen gratinieren. En Guete wünscht, Duchesse_Alex
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vom
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