Zutaten für 2 Personen
Zutaten für Gemüse-Topf: | |
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Suppengrün - 1 Möhre, Lauch, Sellerie, Petersilie | 1 Bund |
rote Paprikaschote | 1 |
Zucchini | 1 mittelgroße |
Tomaten | 2 mittelgroße |
Rosmarin frisch | 5 Stiele |
Majoran frisch | 3 Stiele |
Butter | 25 g |
trocknen Weißwein | 200 ml |
Sahne | 250 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
Fisch und Haube: | |
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Dorschfilet - gern auch Seelachs etc. | 600 g |
Bärlauchpesto-rosso - siehe mein KB unter Pesto Rosso | 100 g |
Meerrettich frisch gerieben | 30 g |
Petersilie vom Suppengrün | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fisch und Haube:
1.Fischfilet mit Pinzette entgräten, kalt abbrausen, trocken tupfen und beidseitig mit Zitronensaft beträufeln. In Portionen schneiden. Nicht würzen. Bereit stellen.
2.Meerrettich schälen, Nicht zu grob raspeln. Petersilie abbrausen, ausschütteln und hacken. Beides in einer Schüssel mit dem Pesto verrühren, und die Fisch-Portionen üppig damit bestreichen. Bereit stellen.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Gemüse-Topf:
4.Vom Suppengrün 1 Möhre schälen und in fingerdicke Würfel schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen und ebenso in fingerdicke Würfel schneiden. Petersilie hacken und für die Pesto-Haube verwenden. Paprika mit Spargel-Schäler grob schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini waschen und in ebenso große Würfel schneiden- Tomaten vierteln, entkernen und alle Viertel noch einmal teilen.
5.In Pfanne Butter erhitzen und das gesamte Gemüse - beginnend mit den Möhren- und Selleriewürfeln - einige Minuten darin anrösten. Pfeffern und salzen. Dann alles in einen kleinen Bräter geben, mit der Sahne und dem Wein übergießen, mit den Rosmarin- und Majoranzweigen belegen und 30 Minuten in den Ofen.
6.Danach die Rosmarin- und Majoranzweige entfernen, das Gemüse in dem Sahne-Wein-Sud einmal etwas umrühren und die Fischfilets drauflegen. Nun alles noch einmal für 15 - 20 Min. in den Ofen.
7.Zum Anrichten große Pasta-Teller verwenden. Zuerst den Gemüse-Eintopf einfüllen und dann 2 Portionen vom gratinierten Fischfilet drauflegen.
8.Dazu passt ein gut gekühlter trockener Weißwein und Baguette (siehe mein KB). Guten Appetit.
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vom
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