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Aus fremden Küchen: Indische Kokos-Tomaten-Suppe

15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Chilischote grün1 mittelgrosse
Knoblauch frisch1 Zehe
Sesamöl2 EL
Koriander frisch gemahlen2 TL
Kreuzkümmel gemahlen2 TL
Fenchelsamen2 TL
stückige Tomaten, Fertigprodukt1 Packung
Kokosmilch, Dose400 ml
Zucker weiß1 EL
Minze frisch2 Zweige
Stück Kokosnussfleisch1 kleines
Salz1 Msp
Pfeffer aus der Mühle2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein hacken. Die grüne Chilischote entkernen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauch im heißen Sesamöl glasig dünsten. Chiliringe und Gewürze dazugeben und 2 Minuten mitdünsten.

    3.Stückige Tomaten und Kokosmilch hinzufügen und aufkochen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Die Suppe mit einem Stabmixer aufschäumen. Einen Teil der frischen Minze hacken und unterrühren, den Rest auf die Suppe streuen.

    4.Kokosnussfleisch mit einem Sparschäler in feine Strreifen schneiden und die Kokos-Tomaten-Suppe damit verzieren.

    5.Diese Suppe schmeckt auch kalt sehr gut !

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    Rezept von b****t
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