Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Chilischote grün | 1 mittelgrosse |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Sesamöl | 2 EL |
Koriander frisch gemahlen | 2 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Fenchelsamen | 2 TL |
stückige Tomaten, Fertigprodukt | 1 Packung |
Kokosmilch, Dose | 400 ml |
Zucker weiß | 1 EL |
Minze frisch | 2 Zweige |
Stück Kokosnussfleisch | 1 kleines |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein hacken. Die grüne Chilischote entkernen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch im heißen Sesamöl glasig dünsten. Chiliringe und Gewürze dazugeben und 2 Minuten mitdünsten.
3.Stückige Tomaten und Kokosmilch hinzufügen und aufkochen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Die Suppe mit einem Stabmixer aufschäumen. Einen Teil der frischen Minze hacken und unterrühren, den Rest auf die Suppe streuen.
4.Kokosnussfleisch mit einem Sparschäler in feine Strreifen schneiden und die Kokos-Tomaten-Suppe damit verzieren.
5.Diese Suppe schmeckt auch kalt sehr gut !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Aus fremden Küchen: Indische Kokos-Tomaten-Suppe“