Esau's Linsengericht

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen aus der Dose250 gr.
Gemüsebrühe750 ml
Räucherspeck, gewürfelt200 gr.
scharfe Debrezinerwürstl4 Stk
Zwiebel gehackt2 Stk.
Kartoffel, festkochend2 Stk.
Selleriestangen gewürfelt2 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Petersilie gehackt etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Puy Linsen (eigentlich Le Puy Linsen) ----------------------------

    4. Die aus dem Loiretal, der Region Puy de Dôme und der Avergne stammenden Linsen sind bei uns in getrockneter Form erhältlich. Im Geschmack sind Puy Linsen eher nussig, in der Konsistenz fester und weniger mehlig als andere Sorten. Brauchen vorher nicht eingeweicht werden und werden in der gehobenen Küche immer beliebter.

  • Linsensuppe mit Speck, Würstl und Kartoffel -------------------

    5. Ein früheres sogenanntes Armeleuteessen hat sich zu einem Klassiker entwickelt. Der Unterschied zwischen Suppe und Eintopf besteht da lediglich in der Zubereitungsart und natürlich in der Flüssigkeitsmenge. In beiden Fällen gibt es dazu Brotscheiben.

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