Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 Stück |
Käse gerieben | 3 EL |
Butterschmalz | 6 EL |
Semmelbrösel | 6 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 2 Prisen |
Salz | 1 Msp |
Milch | 250 ml |
Weizenmehl | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Für die Béchamelsauce:
1.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Dann 2 EL Mehl zufügen und unter Rühren kurz dünsten.
Hinweis:
2.Das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen.
3.Nach und nach mit der Milch ablöschen. Die Béchamelsauce unter ständigem Rühren bei wenig Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
für die Kroketten:
5.Vier Eier in ca. 8 Minuten hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Dann die Eier pellen, fein zerdrücken und mit dem geriebenem Käse und der Béchamelsauce zu einer glatten Masse vermengen.
6.Aus der Masse kleine Rollen (Kroketten) formen. Zuerst im restlichen Mehl, dann in 2 verquirlten Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
7.Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Eierkroketten darin bei nicht zu starker Hitze goldgelb braten.
8.Die Eierkroketten nicht zu lange in der Pfanne lassen, da sie sonst auseinander brechen können.
9.Meine Enkelkinder essen diese Kroketten sehr gern. Probiert sie doch einfach einmal aus !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Eier: Knusprige Kroketten mit Béchamelsauce“