1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Holunder-Kompott

Apfel-Holunder-Kompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel säuerlich2
Zitronensaft2 EL
Zucker2 TL
Vanillezucker1 TL
Holundersaft3 EL
Cantuccini ital. Mandelkekse etwas
Mascarpone150 g
Honig flüssig2 TL
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schneiden Sie die geschälten Äpfel in grobe Stücken und lassen sie die Apfelstücken in einem Topf mit 4-5 EL Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Lassen Sie alles etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln bis die Äpfel weich aber noch etwas stückig sind. Lassen Sie die Masse noch einmal 5 Minuten OHNE DECKEL einkochen. Rühren Sie dann den Holunderbeersaft ein und lassen Sie den Kompott abkühlen.

  • 2.Zerbröseln Sie die Kekse. Rühren Sie die Milch, den Honig und die Mascarpone glatt. Richten Sie nun den Apfel-Holunder-Kompott, die Mascarponecreme und die Keksbrösel geschichtet im Glas an!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Holunder-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich