Zutaten für 4 Personen
geputzte, kleingewürfelte Kohlrabi | 700 g |
Butter | 2 EL |
Crème fraîche | 50 g |
Sahne | 50 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Französischen frischen Estragon alternativ Muskat | 4 Stiele |
Butter für die Förmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter zerlassen, Kohlrabi darin im eigenen Saft bei niedriger Temperatur dünsten bis sie weich sind. Salzen und pfeffern nicht vergessen. Sollten sie doch anzubrennen drohen, Wasser schlückchenweise dazu.
2.Wenn die Kohlrabi weich sind, Creme fraiche und Sahne und die gezupften Estragonblättchen zugeben. Flüssigkeit dickcremig einkochen lassen. Eventuell mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
3.Kohlrabi pürieren und ein wenig abkühlen lassen. Dann das Ei und die Eigelbe darunterziehen.
4.Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. 4 Förmchen ausbuttern, das Püree einfüllen.
5.Die Förmchen in ein tiefes Backblech, das bis zur halben Höhe der Förmchen mit kochendem Wasser gefüllt wird, setzen, und das Püree im Backofen stocken lassen. Dauert mindestens 35 Minuten, hängt aber vom Ofen ab, also testen.
6.Schmecken köstlich zu Räucherlachs oder zu Graved Lachs oder zu kross gebratenem Frühstücksspeck. Dazu Toast oder Baguette oder vielleicht auch geröstetes Roggenbrot.
7.Das gleiche kann man auch mit Blumenkohl oder Brokkoli oder Möhren oder Pastinaken oder Sellerie oder............machen. Man kann den Flan sowohl heiß als auch kalt geniessen.
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vom
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