Überbackener, gefüllter Spitzkohl

Rezept: Überbackener, gefüllter Spitzkohl
kalorienarm
22
kalorienarm
17
5261
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Spitzkohl á 500g
2 EL
Butter
Salz, weißer und schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
100 g
gekochter Schinken (3% Fett)
100 g
Mozzarella 40% Fett
1
Ei
3 EL heiße Bouillon
2 EL
geriebenen Zwieback oder grobes Paniermehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
41,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Überbackener, gefüllter Spitzkohl

ZUBEREITUNG
Überbackener, gefüllter Spitzkohl

1
Tipp: wenn der Kohl schwerer ist als 500g, die äußeren Blätter für Spitzkohlrouladen zurückbehalten. Spitzkohl putzen, halbieren, Strünke entfernen.
2
Garprobe machen: mit scharfem Messer mittig einstechen und prüfen ob der Kohl innen weich ist. Wenn nicht, noch einmal 2 EL Wasser zugeben und weitere 10 Min. von beiden Seiten dünsten.
3
Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und in eine Auflaufform legen. Den Bratensatz mit 2 EL heißem Wasser loskochen und über die Kohlhälften gießen.
4
Schinken in Würfel schneiden, den geriebenen Mozzarella hinzufügen und das verschlagene Ei hinzufügen. Diese Mischung auf den Kohlhälften verteilen. Noch einmal pfeffern und mit Muskat würzen.
5
Geriebenen Zwieback oder grobes Paniermehl darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° überbacken bis der Käse geschmolzen und das Paniermehl gebräunt ist. Das hat bei mir 20 Min. gedauert.
6
Dazu schmecken in Kräuterbutter geschwenkte Pellkartöffelchen, die wir uns aber verkniffen haben...
7
Ohne die Kartöffelchen ist das Rezept auch Trennkost-geeignet, wenn man auch das Paniermehl bzw. den Zwieback weglässt!!
8
Butter in einem breiten Bratentopf schmelzen und die Kohlhälften hineinlegen. Mit Deckel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten andünsten. Dann 5 EL heiße Bouillon zugeben und von beiden Seiten je 15 Min. dünsten.

KOMMENTARE
Überbackener, gefüllter Spitzkohl

Benutzerbild von theangel
   theangel
Heute ausprobiert, mega lecker. Danke für das tolle Rezept LG Angelika
Benutzerbild von theangel
   theangel
3,2,1, das ist meins. Für dich laß ich 5***** da. LG Angelika
Benutzerbild von barbara-s
   barbara-s
Ein feines Gemüse lecker zubereitet! L.G.
Benutzerbild von Monali
   Monali
Das wird ausprobiert. Sieht ja lecker aus! 5* für Dich LG Inge
Benutzerbild von Pegasus05
   Pegasus05
Na das ist ja mal was ganz leckeres. Und sooooo gesund. 5* Lg Inge

Um das Rezept "Überbackener, gefüllter Spitzkohl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung