Blumenkohl-Broccoli-Auflauf

20 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch 500 g
Broccoli frisch 500 g
Salz + Pfeffer etwas
Milch 300 ml
Sahne 100 ml
Muskat etwas
Fett für die Form etwas
Eier Freiland 4

Zubereitung

1.das Gemüse putzen, waschen und in Röschen teilen den Blumenkohl zugedeckt in etwas Salzwasser ca. 10 minuten köcheln - den Broccoli nach 5 minuten hinzufügen, danach alles abtropfen lassen.

2.Milch, Sahne und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen eine Auflaufform fetten und das Gemüse hineinfüllen - Eiermilch darübergießen.

3.Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen und Form hineinsetzen. - im vorgeheizten Backofen ca. 45 min stocken lassen bei ca. 180* die Form aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen. Paßt gut zu Braten und anderem Fleisch - oder einfach nur alleine

4.Bei uns gab es Rinderbraten in Rotweinsößchen .....im KB

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Broccoli-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohl-Broccoli-Auflauf“