Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Blumenkohl frisch | 500 g | 
| Broccoli frisch | 500 g | 
| Salz + Pfeffer | etwas | 
| Milch | 300 ml | 
| Sahne | 100 ml | 
| Muskat | etwas | 
| Fett für die Form | etwas | 
| Eier Freiland | 4 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. das Gemüse putzen, waschen und in Röschen teilen den Blumenkohl zugedeckt in etwas Salzwasser ca. 10 minuten köcheln - den Broccoli nach 5 minuten hinzufügen, danach alles abtropfen lassen. - 2. Milch, Sahne und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen eine Auflaufform fetten und das Gemüse hineinfüllen - Eiermilch darübergießen. - 3. Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen und Form hineinsetzen. - im vorgeheizten Backofen ca. 45 min stocken lassen bei ca. 180* die Form aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen. Paßt gut zu Braten und anderem Fleisch - oder einfach nur alleine - 4. Bei uns gab es Rinderbraten in Rotweinsößchen .....im KB 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
 vom 

























Kommentare zu „Blumenkohl-Broccoli-Auflauf“