Kirschknödel

30 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen 300 g
Brioche 350 g
Milch 150 ml
Zimt 1 Prise
Ei 1
Amaretto 2 cl
Mehl etwas

Zubereitung

1.Brioche in Würfel schneiden. Die Milch erhitzen und über die Briochewürfel gießen.

2.Das Ei und den Amaretto zugeben, alles gut miteinander vermengen und mit Zimt abrunden. Soviel Mehl unterrühren, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Briocheteig etwa 10 Minuten ruhen lassen.

3.Die Kirschen waschen und entsteinen.

4.Mit feuchten Händen etwas Teig aufnehmen, zwei Kirschhälften hineinsetzen und mit etwas Teig abdecken. Den Briocheteig vorsichtig an die Kirschhälften drücken und dabei einen Knödel formen. So auch mit den restlichen Kirschen/ Teig verfahren.

5.Reichlich, leicht gesalzenes Wasser aufkochen lassen, die Temperatur herunterschalten und die Kirschknödel gar ziehen lassen. Die Kirschknödel sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Dazu passt:

6.Vanillesauce oder Schokosauce

Hinweis:

7.Der Brioche bring soviel Süße mit, dass auf die Zugabe von weiterem Zucker durchaus verzichtet werden kann ...

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