1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Nusskruste aus dem Ofen

Lachs mit Nusskruste aus dem Ofen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet300 g
gehackte Mandeln150 g
einige Zweige Thymian etwas
schwarze Oliven1 Handvoll
eingelegte getrocknete Tomaten5 Stücke
etwas Semmelbrösel etwas
etwas Kräuterbutter etwas
Knoblauchöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
etwas Honig etwas
Zitrone½ Stück
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Fisch in einer Auflaufform in etwas Olivenöl wälzen und mit Zitrone beträufeln. Für die Kruste die Mandeln in eine Schüssel geben, den Thymian abrebeln, grob hacken und zu den Nüssen geben. Die Oliven und die getrockneten Tomaten von überschüssiger Flüssigkeit befreien, hacken und zu den Mandeln geben. Mit Knoblauchöl, Salz, Pfeffer und Honig würzen und die Semmelbrösel und die Butter dazugeben (Mengen varieeren hier da sie zur Bindung dienen). Alles mit der Hand gut durchkneten, es muss eine leicht knetbare Konsistenz haben. Die Masse auf dem Fisch verteilen und leicht andrücken. Alles im Ofen bei ca. 160 Grad für ca. 20 - 30 Minuten garen. (Achtung: Mein Herd ist sehr alt, daher rate ich allen generell den Ofen nicht zu heiß zu machen und gelegentlich nach dem Fisch zu schauen. Wenn das Eiweiß austritt muss der Fisch auf jeden Fall aus dem Ofen geholt werden)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elchipanzi
    vom
    Profilbild von Elchipanzi

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit Nusskruste aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich